• Авторизация


Запеченный балык на ребре 08-03-2012 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛюбовьАнатольевна Оригинальное сообщение

Запеченный балык на ребре

Запеченный балык на ребре

Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. (Малькольм де Шазаль)

Если вы собираетесь в дорогу, вот вам простой и вкусный рецепт "Запеченный балык на ребре".

Когда вы собираетесь в путешествие, столько всего нужно предусмотреть... И конечно продукты в дорогу нужно взять самые проверенные, особенно если вы едете поездом, ведь возможности остановиться у придорожного кафе у вас не будет))). По себе знаю, если едешь одна, то провизия занимает очень мало места. А как же быть если едет с вами мужчина? Его конфетами и бутербродом с сыром не накормишь. Обязательно нужно взять что-нибудь мясное...да побольше))). Мы всегда ездим отдыхать большой компанией, поэтому готовим в дорогу и мясо и птицу. Ведь если мужчина сыт, то и дорога веселее!)) Конечно запеченный балык вы можете приготовить и для другого повода.

[300x225]

Ну что же приступаем к приготовлению.

Я беру примерно 1,5 кг свиного балыка на ребре, можно взять чистую мякоть. Хорошо промываю и делаю надрезы не до конца, по ширине ребра. Натираю солью, перцем и приправами, можно добавить немного горчицы.  Затем беру шампиньоны примерно 400гр, чищу, промываю, нарезаю вдоль и укладываю их между пластинками мяса. Всей этой композиции лучше дать постоять часок, но если времени нет, можно сразу отправлять в духовку.

[300x225]

Запекаю мясо я в кулинарном рукаве, можно в фольге, тогда мясо будет сочным и быстрее запечется. Если вы любите, чтоб мясо было сверху с золотистой корочкой фольгу сверху открыть за минут 20 до окончания приготовления, в рукаве у меня корочка и так получается. Температурный режим в духовке я ставлю 180-200 градусов. Времени на приготовление уйдет около 1,5 до 2 часов, все зависит от размера балыка и вашей духовки. За 5-10 минут до окончания я разрезаю рукав и посыпаю запеченное мясо с грибами натертым сыром. Можно и без него, дело вашего вкуса! Этот запеченный балык на ребре можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Главное замотать в фольгу!

Приятного вам аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный балык на ребре | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»