Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеБлюда из овощей и грибов
БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ « ОСОБЫЕ»
[показать]
500 гр. свежих грибов, 4 средние баклажана, 2 крупные луковицы, 100 гр. сливочного масла или маргарина, стакан 15% сметаны, 1 столовая ложка без верха муки, соль.
Баклажаны очистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в хорошо разогретом сливочном масле. Обжарить лук. Грибы порезать.
В форму / лучше керамическую или стеклянную/ выложить треть баклажан, на них грибы, затем лук, затем вновь слои повторить, сверху должен быть слой баклажан. Сметану посолить, перемешать с 1 столовой ложкой муки и залить этой смесью овощи с грибами. Поставить в разогретую до 210 -230 градусов духовку на 40 минут. 20 минут без крышки, затем накрыть крышкой. Объедение !