• Авторизация


Без заголовка 16-01-2012 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю... [показать] Знаете, иногда хочется что-то приготовить, а идти в магазин не хочется. Тогда открываем холодильник и смотрим – что там есть подходящее. Так было у меня сегодня. Оказалось, что у меня есть все для этого печенья. Делать его очень просто и быстро. Нам понадобится: Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки, 2 ст.л. сахара. Для украшения – сахарная пудра, лимонный сок, ягодки смородины. [показать] Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо протереть через сито. В муку потереть на терке маргарин, добавить творог и яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник. Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка прикатать скалкой. [показать] Пласт разделить на две половины. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу. [показать] Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень . [показать] Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. [показать] Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками смородины. [показать] Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»… Рецепт из кулинарного журнальчика «Люблю готовить» 2/2012
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ilka-Ilonka - Дневник Ilka-Ilonka | Лента друзей Ilka-Ilonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»