• Авторизация


Закуска из баклажанов "Днестр" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 18-04-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Первые грунтовые баклажаны на прилавках рынка порадуют вас вкусной остренькой закуской!

Можно приготовить и из замороженных ломтиков, но свежие все-таки вкуснее.

Баночка с этой закуской выручит вас и на даче, и на пикнике - только хлеба прихватите, да картошки напеките в золе - отличный стол на скорую руку!

 

 

 

 


 

На 1 средний баклажан возьмите 2 крупных красных перца.

Нарежьте баклажан тонкими кольцами, посолите и оставьте на 30 минут .

Затем отожмите выделившийся сок (уйдет горечь), и поджарьте ломтики на оливковом масле с двух сторон.

Охладите и нарежьте соломкой.

Свежий красный перец протрите сухой тряпочкой, не мойте его!

Испеките в максимально разогретой духовке до мягкости, сложите в пакет или кастрюлю, закройте на 20 минут

Затем легко снимите кожицу и удалите семена.

Если вы заготовили КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ еще с прошлого сезона, то просто откупорьте баночку и выложите его на тарелку.

Нарежьте перец  соломкой.

Смешайте баклажаны и перец.

Заправьте по вкусу соевым соусом (или солью),

десертным сладким вином (или просто сахаром),

4-6% уксусом (лучше винным или ароматизированным),

посыпьте мелко нарезанным молодым чесноком, зеленью укропа и кунжутным семенем.

Можно кунжут заменить на тертую брынзу, тоже вкусный оттенок.

 

 

 

Подайте с подсушенными ломтиками ржаного (Бородинского) хлеба.

Вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.

Можно переложить салат в чистую баночку с плотной крышкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов "Днестр" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | Оксик80 - Дневник Оксик80 | Лента друзей Оксик80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»