• Авторизация


Тортик 14-04-2011 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Дзуккотто.

[500x500]
На 8 порций:
3 ст. л. блинной муки
3 ч. л. крахмала
3 ч. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ромовой эссенции
100 г замороженной вишни без косточек
100 г мягкого творога
Способ приготовления:

1. Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
42762480 (160x166, 22Kb)
3. Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
82917462 (160x165, 23Kb)
4. Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
78199101 (160x169, 27Kb)
5. Отварить вишню в 0.5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры
12600565 (160x166, 28Kb)
6. Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

24724687 (160x167, 26Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Karmelac 18-04-2011-01:01 удалить
Спасибо огромное за цитирование! Заходите в гости у меня сегодня интересные посты, только не забудьте оставить комментарий. [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик | Оксик80 - Дневник Оксик80 | Лента друзей Оксик80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»