• Авторизация


Кальмарчики 21-03-2011 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Кальмары с маринованным луком

Русский вариант хе с кальмарами. Очень нежный кисленький вкус, лично я могу это есть тоннами. Обратите внимание те, кто на низкокалорийных и безуглеводных диетах - почти нет калорий.

[448x336]

Кальмары с маринованным луком

Нам понадобится:

500 гр. отваренных и нарезанных соломкой кальмаров

500 гр. репчатого лука

100 гр. 2-3% уксуса

2-3 ст/л растительного масла

Соль, сахар, специи, зелень.

В кастрюльку наливаем столовый   уксус, добавляем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара, молотый черный перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80-85 градусов. Затем быстро охлаждаем, переложив в другую посуду, которая поставлена в мискус холодной водой.

Сливаем маринад, в лук добавляем кальмары и растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник часа на 3-4. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кстати, этот салат легко превращается в нормальное хе. Нужно только заправить его не растительным, а ароматным кунжутным маслом, добавить глютамат и по половине чайной ложки острого красного и черного перца (глютамат можно исключить)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмарчики | Оксик80 - Дневник Оксик80 | Лента друзей Оксик80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»