• Авторизация


Чипсы домашние 05-03-2011 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ)


[показать]




Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от
них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. А от этого,
как известно, увеличивается не грудь, а место пониже.

Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные.
Вкууууусныееее....



СОСТАВ


1 тонкий лаваш (размером 50х70см), ~1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки
растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу



Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.

Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).


Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало
все кусочки.

Насыпать соль и любимые специи.

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего -
укроп) и/или чеснок.

При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.

При добавлении порошка карри - желтоватого.

Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.


Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.

Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не
образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1
чайной ложки на один лаваш.

Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.

Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция
вентиляции - включить.

Следить, чтобы лаваш не подгорел.

Периодически перемешивать для равномерного просушивания.


Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_578.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/578.shtml


____________________________________________________________



Также можно посмотреть:





- пряные соленые сухарики [показать]













Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.



С уважением Кутовая Ирина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чипсы домашние | Оксик80 - Дневник Оксик80 | Лента друзей Оксик80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»