• Авторизация


Фокачча 03-03-2011 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Картофельная фокачча

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении итальянский хлеб. Вот такое сочетание привело к тому, что я пеку фокаччу уже третий раз подряд и не могу остановиться :) Очень на эти фокаччи подсаживаешься, знаете ли. И семья требует. На голодный желудок лучше не печь, ибо хлеб во время выпекания издает из духовки такой одуряюще-пьяняще-возбуждающий дух, что можно начать есть самое себя.

 

Делюсь рецетом.

Нам понадобятся продукты:

-500 г муки;

-картофельное пюре 150-180 г (я взяла для него 2 средних картофелины);

-молоко - 150 мл плюс 2-3 ст. л. для пюре;

-1 ст. л. без верха дрожжей Саф-момент (я брала желтую пачку, где написано "для сдобы");

-1. ч. л. сахара;

-1 ч. л. соли;

-1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливковое) для теста и 1 ст. л. растительного масла для обмазки;

-свежая или сушеная зелень (у меня была сушеная смесь из укропа, петрушки и зеленого лука);

-крупная соль;

2-3 зубчика чеснока.

 

В небольшом количестве молока растворяем дрожжи и сахар. Ставим в теплое место на 15-30 минут для образования пенистой шапочки.

Сваренный в мундире картофель освобождаем от шкурки, делаем пюре и добавляем в него 2-3 ст. л. молока, добиваяс ь консистенции густой манной каши (вы можете придумать другое сравнение :) )

В возбужденные подошедшие дрожжи добавляем картофельное пюре, оставшееся молоко, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.  Затем начинаем потихоньку подмешивать просеянную муку. В конце замеса тесто практически не должно липнуть у рукам.

Готовое тесто ставим подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто вымешиваем еще раз, раскатываем его в лепешку толщиной около 2 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. А можно сразу положить тесто на смазанный противень и размять его руками в лепешку, как это сделала я :)

Накрываем тесто и даем ему подойти еще 30 минут.

Тем временем готовим смесь из растительного масла и измельченного чеснока.

По поверхности подошедшего теста проходимся пальчиками, имитируя походку слона :) и оставляя в нем углубления. Смазываем тесто маслом и чесноком пальчиками или кисточкой, посыпаем зеленью и крупной солью. Если крупной нет, не парьтесь и посыпьте мелкой.

Выпекаем чудо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 13-18 минут до румяного верха. Если вы голодные, не забудьте замотать нос плотной тканью :))

Постарайтесь дождаться, пока фокачча остынет хотя бы до теплого состояния и наслаждайтесь :)

 

[700x525]

Рецепт взят ОТСЮДА

Очень простой рецепт приготовления фокаччи лежит также ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча | Оксик80 - Дневник Оксик80 | Лента друзей Оксик80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»