Это цитата сообщения
Karmelac Оригинальное сообщениеБртуч (он же «Дурум», «Бурум»)
[500x314]
Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы.
Состав:
лаваш (тонкий)
филе куриное (можно другое мясо)
грибы (любые: маринованные, свежие, мороженные)
лук репчатый
сыр твердый
зелень
Приготовление:
Мясо отварить. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо. Приправить перцем и посолить по вкусу. Лаваш разделить на две части.
Начинку из мяса и грибов выложить на лаваш, сверху положить зелень и посыпать тёртым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, завернув края, и запекать в духовке при 220°С в течение 8-10 мин.(или обжарить с двух сторон на сковороде).
Начинка может меняться — все зависит от вашей фантазии. Главное условие — сыр и зелень. Они неизменны.
Лучше есть горячими. Пока они горячие — они хрустящие. Приятного аппетита!