Смелите зерна кофе с кожурой апельсина.
В процессе перемолки добавьте ванильный экстракт.
Молотый апельсиновый кофе пересыпьте в емкость и положите туда же палочку корицы.
Храните микс в холодильнике.
Заваривайте по обычному рецепту варки кофе.
2/3 части нежирных сливок
2 1/2 чашки эспрессо
4 шарика кофейного мороженого
1 л колы
120 мл ликера Kahlua (можно и не брать, если готовите безалкогольный коктейль)
4 высоких стакана, предварительно подержаных в морозилке
Приготовление:
Смешайте сливки с хорошо охлажденным кофе.
В каждый стакан влейте по 30 мл кофейного ликера.
Теперь поместите в каждый стакан по шарику мороженого.
Налейте по полстакана кофе со сливками.
Долейте колой.
большой банан
1 чашка свежесваренного, но охлажденного кофе
шарик ванильного мороженого
Приготовление:
Поместите кофе и банан в блендер. Смешайте на высокой скорости до образования однородной массы.
Добавьте мороженое, опять хорошо перемешайте.
Перелейте готовый смусси в высокий стакан.