Поджаренные хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из шпината и моццареллы.
Из чего готовить:
Армянский лаваш – 2 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Шпинат – 1 большой пучок
Зелень петрушки, укропа и рукколы – пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сыр моццарелла твердый – 150г
Белок 1 яйца
Приготовление
На двух столовых ложках растительного масла обжарить до мягкости порезанный полукольцами лук-порей. Добавить порезанный крупно шпинат и тушить, помешивая 2 минуты. Добавить рубленую зелень, соль и перец черный молотый.
Лаваш разрезать на куски со стороной 15-18 см. На половину лавашного прямоугольника положить тертый сыр и немного тушеного шпината с луком-пореем. Вторую половину смазать взбитым белком.
Свернуть лаваш трубочкой.
Обжарить лавашные трубочки на растительном масле до румяности.
Лавашные трубочки со шпинатом и моццаррелой вкусные теплые и холодные.
Приятного аппетита!