• Авторизация


Без заголовка 01-10-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ватрушки с творогом и сливами(яблоками,ягодами)

[600x401] [600x401]

на сайте много рецептов ватрушек с творогом,многие их пекут по-своему 
скорее всего,это не рецепт как таковой,а способ разнообразить творожную ватрушку 
ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными 
помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами 

на 12 ватрушек 

550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 
2,5 ч.л сухих дрожжей 
2 яица 
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха) 
не полный стакан сахара,около 100-150 гр 
250 мл молока 
желток для смазки или целое яицо 

Творожная начинка. 
300 гр творога 
1 яицо 
4-5 ст.ложек сахара 
ваниль 
2 ст.л сметаны 

сливы,яблоки или морожнные ягоды 

Тесто: 

В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки.Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется"шапочка". 
В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки.Делаем углубление,кладем яица,сахар,топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи. 
Замешиваем тесто.Если липнет,значит добавляем понемногу еще муки.Вымесить хорошенько. 
Тесто получается элластичное и мягкое.Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так.Ставим в теплую духовку на час. 
Оно должно увеличиться в два раза. 

начинка: 
смешиваем все ингридиенты в миксере 

Подошедшее тесто обминаем.Руки смазываем кукурузным маслом,слегка.Отрываем от теста кусочки,примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах.для "одинаковости" ватрушек) 
Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противен,немного придавливая рукой(не обязательно). 
Шарики поставить на расстойку минут на 15. 

 




Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку. 
Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу. 

 

 



Если делаем со сливами(яблоками,ягодами).Нарезаем их ломтиками,кладем сверху творога.Но лучше яицом смазать перед накладыванием слив. 

 



или так: 

 



В горячую духовку,градусов 180,на 25-30 минут.Может чуть больше,все зависит от духовки. 
После остывания,посыпать сахарной пудрой. 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anavy - Дневник Anavy | Лента друзей Anavy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»