• Авторизация


Без заголовка 06-09-2016 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат с грибами на зиму (без стерилизации)

Салат с грибами на зиму (без стерилизации)

Если еще продолжаете заниматься заготовками для зимних дней, то возможно этот рецепт вам пригодится. Надеюсь, что и грибы тоже еще есть. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, поблагодарите участников сайта: shratva.ru, что поделились с нами рецептом.
[показать]

Ингредиенты:

- грибы (белые,подосиновики) - 1,5 кг.
- помидоры - 1 кг.
- болгарский перец (красный) - 1 кг.
- лук - 500 г
- морковь - 700 г
- уксус 9% - 100 мл
- растительное масло - 300 мл
- сахар - 150 г
- соль - 50 г

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками среднего размера. Залить водой и отварить в течении 5 минут. Отвар процедить через дуршлаг. Грибы промыть холодной водой.

Выложить грибы в сухую сковороду и держать их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится. Грибы снять с огня.

Далее обмыть помидоры и нарезать их небольшими кусочками.

У перца вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой.

Лук, очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.

Взять большую и широкую кастрюлю, литров на 5 - 7. Налить в кастрюлю растительное масло, хорошо нагреть и высыпать в раскаленное масло, помидоры.

Через 5 минут помидоры выделят немного сока, добавить в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпать сахар, соль, уменьшить огонь до среднего и все аккуратно перемешать.

Овощи должны обильно пустить сок. Как только закипит, огонь уменьшить до минимального.

Варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45 - 60 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксус, хорошо перемешать. Продолжить варить еще 5 минут.

Заложить кипящий салат в теплые подготовленные банки. Закатать. Накрыть одеялом и оставить до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму в прохладном месте.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anavy - Дневник Anavy | Лента друзей Anavy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»