• Авторизация


Без заголовка 08-07-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Оджахури

[показать]

На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!

свинина (шейная часть) — 500 гр.
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
базилик — 1 ч. л.
хмели-сунели (без горки) — 1 ч. л.
петрушка — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
масло растительное — 3 ст. л.

[показать]
Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
[показать]
Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10.
[показать]
Картофель нарезать как вам нравится, я обычно делаю дольками. Обжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить.
[показать]
Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.
[показать]
Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.
[показать]
Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.
[показать]
И всё! Ароматнейший Оджахури готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anavy - Дневник Anavy | Лента друзей Anavy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»