ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан молодой капусты
1–2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
300 г разных колбасок и сосисок
3 ст. л. томатного соуса или 1 ст. л. томатной пасты
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем разрежьте ее поперек, чтобы получились кусочки длиной 2,5–3 см.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими четвертинками кружков, чеснок измельчите.
Разогрейте в сотейнике с толстым дном топленое масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте капусту и чеснок, обжаривайте 5 мин.
Разведите томатный соус или пасту в 1 стакане воды, посолите и поперчите. Влейте в капусту и тушите на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не испарится.
Одновременно нарежьте кобаски-сосиски небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте колбаски-сосиски до румяной корочки. За пару минут до готовности добавьте в капусту колбаски-сосиски, приправьте еще перцем, тщательно перемешайте. Подавайте солянку очень горячей.