• Авторизация


Без заголовка 05-06-2016 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Львовский сырник

[640x453]
[640x427]





4 яйца,


150 граммов сахара,



500 граммов творога, чем жирнее, тем лучше.



Для начинки - замоченные в ликере цукаты или размороженная вишня (летом, конечно, и свежая сгодится).

Для помадки - 50 граммов шоколада и  50 мл сливок.



 





В посуде для взбивания взбиваем яйца с сахаром, можете добавить ванилин. Лучше делайте это в процессоре или миксере на большой скорости (у меня китчен айд, включила и пошла по своим делам).  У меня всегда яйца взбиваются не меньше пяти минут. Попробуйте взбивать дольше привычного времени, увидите, как меняется структура взбитых яиц по сравнению с непродолжительной минутной взбивкой.

Добавляем к яйцам творог и меняем в процессоре насадку для взбивания на насадку для рубки мяса. Если используете блендер, также берете насадку, которая из твердого продукта делает пюре.



[640x360]





Это первая хитрость и мое ноу-хау - нам нужно из обычного творога сделать массу с кремовой структурой. По готовому результату наш сырник должен быть похож больше на чизкейк, чем на запеканку. Поэтому взбиваем до состояния густой сметаны, пока не изчезнут творожные комочки и масса не станет гладкой и однородной.

Достаем вымоченные в ликере цукаты или вишню. Обсушиваем салфеткой от влаги. Вишню пересыпаем сахаром и квиттином (или крахмалом), чтобы она в процессе выпекания не пускала сок в сырник.



[640x360]





Я пеку сырник в прямоугольной силиконовой форме для кексов-терринов Le creuset. Очень удобно! Прекрасно пропекается и не пригорает, кроме того, выпечку из нее легко доставать. Прямоугольная форма для сырника это принципиально! Так сложилось исторически, и не спорьте. )))

Выливаем яично-творожную массу в форму, выкладываем цукаты-вишню, несколько раз похлопываем формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Если любите поджаристую корочку в запеканке, ставьте форму сразу на противень. Если хотите добиться нежности и аутентичности вкуса, силиконовую форму ставьте в керамический судок, на 2-3 см заполненный водой. На водяной бане сырник никогда не подгорит!

Время выпекания сырника от 40 до 60 минут.

В процессе выпекания он может подняться и попытаться вылезти из посудины, но не надо в него тыкать лопатками, опустится сам, когда остынет.

После аккуратного извлечения из духовки, оставьте сырник в покое на час-полтора. Он должен полностью остыть и отстояться.

Если вам кажется, что в нем есть какие-то визуальные дефекты, для начала дайте охладиться в холодильнике, охлаждение может все изменить. Поверьте мне, я много разных сырников испекла.

Приготовьте шоколадкую помадку. Шоколад в равных пропорциях смешайте со сливками любой жирности и растопите на водяной бане.

Теоретически растопить можно и в микроволновке - это для совсем ленивых. Но таким образом шоколад легко перегреть и он свернется - пойдет хлопьями, поэтому выключать микроволновку, доставать миску  и перемешивать глазурь для равномерного нагрева нужно каждые 15 секунд.

Последний аккорд - вылейте глазурь на сырник и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Конечно, немножко придется потерпеть, глядя на всю эту готовую красоту, зато с утра какой роскошный завтрак!



 



 



http://lenatolstik.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B...%D0%B8%D0%B3%D0%B0  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anavy - Дневник Anavy | Лента друзей Anavy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»