• Авторизация


Без заголовка 15-03-2016 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Торт "Яблоко Евы"











[500x750]

Торт "Яблоко Евы"


«Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный муссы в сочетании с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживают отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит

Яйцо (разделить на желтки и белки ) — 4 шт
Сахар — 66 г
Мука — 50 г
Какао-порошок — 16 г
Масло растительное — 30 г
Молоко — 36 г

Карамель

Сахар — 100 г
Вода — 35 г
Сливки (33-35%) — 100 г

Карамельный мусс

Яйцо — 3 шт
Сахар — 10 г
Корица (без горки) — 1 ч. л.
Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 10 г
Сливки (взбить) — 100 г

Мусс с зеленым яблоком

Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока ) — 2 шт
Ром — 1 ст. л.
Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 10 г
Сливки (33-35%) — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Карамелизованные яблоки

Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока) — 2 шт
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Корица — 1 ч. л.
Ликер (Grand Marnier, Cointreau или другой лимонный или апельсиновый ликер) — 1 ст. л.



Приготовление:

Девочки-мальчики, не пугайтесь, шагов много, но только лишь потому, что фотографировала буквально каждый чих, чтобы вам было все понятно. На самом деле торт очень простой!
Начинаем с шоколадного бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки соединяем с сахаром (10 гр) и взбиваем 10 минут.
[показать]

Вливаем растительное масло и снова взбиваем до однородности, затем всыпаем муку, просеянную с какао-порошком, снова взбиваем. Тесто становится очень густым и комковатым, поэтому вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до однородности.
[показать]

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Взбиваем в легкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
[показать]

Добавляем взбитые белки к шоколадному тесту и очень аккуратно, движениями снизу вверх, проворачивая емкость с тестом против часовой стрелки, вмешиваем белки в тесто. Старайтесь не потерять воздушную структуру теста, не перемешивайте долго, лишь до объединения ингредиентов! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по нему шоколадную массу и выпекайте 10 минут при 180С.
[показать]

Когда бисквит остынет, снимите его с бумаги и вырежьте два круга диаметром 18 см. (В оригинальном рецепте автор предлагает вырезать два квадрата 15х15 см и затем нарезать прямоугольные пирожные. Тут выбор за вами, у меня просто нет квадратной рамки для сборки этого десерта).
[показать]

Готовим карамелизованные яблоки.
2 больших зеленых кислых яблока помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки. Кожицу не снимать! Я разрезала на 8 частей (поскольку у автора не было указано, как тонко резать яблоки), но советую резать на 16 и укладывать в форму более компактно. Сахар высыпать на сковороду и прогревать, встряхивая и наклоняя, но не перемешивая до образования карамели, добавить сл. масло и корицу, перемешать.
[показать]

Всыпать яблоки и прогревать, помешивая до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться ножом, но не до состояния пюре, яблоки должны держать форму! За пару минут до окончания приготовления влить ликер и хорошо перемешать яблоки с сиропом.
[показать]

Откинуть яблоки на сито, дать стечь. Карамельный сироп сохранить, им можно будет при желании пропитать шоколадные коржи.
[показать]

Для сборки торта понадобится разъемная форма или рамка 18х18см, дно которой нужно будет обтянуть пленкой. Выложить на дно яблочные дольки. Помните, что этот торт-перевертыш и дно затем будет лицом торта, поэтому постарайтесь соблюдать ритм и рисунок с обратной стороны!
[показать]

Готовим мусс из зеленых яблок.
2 оставшихся яблока очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиком и измельчить в пюре с добавлением сахара, рома и лимонного сока. Если пюре вам покажется недостаточно однородным - протрите его через сито.
[показать]

Я в этом рецепте использовала быстрорастворимый порошковый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас другой вид желатина, замачивание обязательно!
Прогрейте до 60С яблочное пюре и добавьте желатин, перемешайте до растворения, быстро остудите в холодильнике или морозилке до 25С.
[показать]

Взбейте очень холодные сливки и добавьте их к яблочному пюре, аккуратно вмешайте их движениями снизу вверх.
[показать]

На яблоки положите яблочный мусс, разровняйте.
[показать]

Пропитайте шоколадные коржи карамельным сиропом, оставшимся после карамелизации яблок.
[показать]

Одним из коржей накройте слой яблочного мусса, чуть прижмите, чтобы слои прихватились.
[показать]

Готовим карамель для карамельного мусса.
В сотейнике соединить воду с сахаром и готовить до характерного золотистого цвета, затем аккуратно влить сливки, нагретые до кипения. Масса начнет шипеть и пениться, перемешивайте ее на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Снять с огня.
[показать]

Готовим карамельный мусс. В карамель, приготовленную выше, всыпать корицу, перемешать.
[показать]

В другом сотейнике смешать яйца с сахаром и добавить к ним карамель, активно перемешивая. Поставить на средний огонь и, постоянно перемешивая венчиком, сварить английский крем, доведя массу до 83С. Я просто сняла с огня, когда увидела, что масса загустела. Остановите процесс заваривания, поместив кастрюльку в холодную воду или просто перелейте в другую посуду.
[показать]

Когда масса остынет до 60С, введите желатин и перемешайте до однородности.
[показать]

Пробейте крем блендером или взбейте при помощи миксера - он станет светлее, однороднее и воздушнее. Остудите до 25С.
[показать]

Взбейте очень холодные сливки и примешайте английский крем, приготовленный выше.
[показать]

Выложите его на первый шоколадный корж, разровняйте массу.
[показать]

И накройте ее вторым коржом.
Уберите торт в морозилку минимум на час, затем переверните и освободите от формы.
Для покрытия торта можно приготовить нейтральную глазурь: 100 гр сахара смешайте с 230 мл воды, проварите на огне 2-3 минуты, охладите до 60С и добавьте 1 ст. л. быстрорастворимого порошкового желатина. Перемешайте, влейте 5 гр лимонного сока, остудите глазурь, поставьте торт на решетку и полейте его сверху, пусть глазурь свободно растекается по поверхности, бока торта обмажьте кисточкой.. Получится красивый зеркальный верх, а сами яблоки сохранят свежесть и цвет до момента подачи. Я глазурь подкрасила каплей желтого пищевого красителя, можно этого не делать.
[показать]

Торт очень вкусный, легкий и не приторный! Каждый слой уникален по вкусу, но в целом получается очень гармоничное сочетание.
[показать]
[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122013/



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anavy - Дневник Anavy | Лента друзей Anavy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»