[640x409]Арабский десерт "Оммуали" Не так давно в интернете наткнулась на рецепт десерта, который сразу же захотелось приготовить, а так как все ингредиенты были, то и откладывать приготовление "на потом" не стала. Десерт получился просто восхитительный! Сначала я его попробовала горячим и вкус почему-то напомнил сырники, потом, когда он чуть остыл и стал теплый - тут уже проявились нотки "Наполеона". Домашние уже требуют исполнения на бис (хотя еще три кусочка осталось на ужин). Рецепт взят с сайта "1001 eda.com" Ингредиенты: Тесто слоеное (брала уже готовое дрожжевое) — 1 кг Молоко — 1200 мл Сметана (можно сливки, но подойдет и сметана 20-25% жирности) — 200 г Орехи (брала миндальные лепестки) — 50 г Стружка кокосовая — 2 ст. л. Сахар — 7 ст. л. Сахар коричневый — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Приготовление: На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35) [показать]Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко. [показать]Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так [показать]Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром [показать]Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта [показать]Будет примерно вот так. [показать]аем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока. [показать]Арабский десерт "Оммуали" ингредиенты Режем масло на кусочки и распределяем по десерту [показать]Взбить сметану до устойчивых пиков [показать]Арабский десерт "Оммуали" ингредиенты Смазать сверху масла взбитой сметаной [показать]Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов. [показать]Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита!!! [показать] [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/95999/ ВАШ НИК |