• Авторизация


Без заголовка 07-03-2016 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Арабский десерт "Оммуали"











[640x409]

Арабский десерт "Оммуали"


Не так давно в интернете наткнулась на рецепт десерта, который сразу же захотелось приготовить, а так как все ингредиенты были, то и откладывать приготовление "на потом" не стала. Десерт получился просто восхитительный! Сначала я его попробовала горячим и вкус почему-то напомнил сырники, потом, когда он чуть остыл и стал теплый - тут уже проявились нотки "Наполеона". Домашние уже требуют исполнения на бис (хотя еще три кусочка осталось на ужин). Рецепт взят с сайта "1001 eda.com"

Ингредиенты:


Тесто слоеное (брала уже готовое дрожжевое) — 1 кг
Молоко — 1200 мл
Сметана (можно сливки, но подойдет и сметана 20-25% жирности) — 200 г
Орехи (брала миндальные лепестки) — 50 г
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.



Приготовление:

На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35)
[показать]

Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.
[показать]

Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так
[показать]

Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром
[показать]

Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта
[показать]

Будет примерно вот так.
[показать]

аем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.
[показать]

Арабский десерт "Оммуали" ингредиенты Режем масло на кусочки и распределяем по десерту
[показать]

Взбить сметану до устойчивых пиков
[показать]

Арабский десерт "Оммуали" ингредиенты Смазать сверху масла взбитой сметаной
[показать]

Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.
[показать]

Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита!!!
[показать]

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95999/

ВАШ НИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anavy - Дневник Anavy | Лента друзей Anavy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»