• Авторизация


Без заголовка 17-01-2016 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Вкусный турецкий супчик с клёцками"Арабаджи"

[650x373]

Турецкая кухня славится большим количеством изысканных блюд, которые отличаются необычными нотками и полутонами. Арабаджи в их числе. Это вкусный,густой куриный суп с клецками. Давайте попробуем приготовить его дома.

Ингредиенты:
Куриное мясо (вместе с костями)-0,5 кг
Репчатый лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сельдерей-1 корень
Укроп-1 пучок
Рис-1 ст. л.
Соль по вкусу
Томатная паста-25 г
Мука-50 г
Топлёное масло-50 г
Молотый красный пере-щепотка
Лимонный сок-1 ч. л.
Вода -2 л

Для клёцок:
Куриный бульон-1 л
Мука-100 г
Соль -щепотка

Мясо птицы залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте маленькими ломтиками.

Сельдерей и укроп порубите.

В кастрюлю к курице добавьте овощи, укроп и рис. Накройте крышкой. Варите ещё 1 час. Если вся вода выкипит, то долейте в кастрюлю крутой кипяток.
Достаньте из бульона мясо. Слегка охладите и нарежьте курицу небольшими ломтиками. Поставьте в тёплое место.

Теперь займёмся клецками.

Влейте 1 литр куриного бульона в кастрюлю. Посолите. Поставьте на плиту и дождитесь, пока бульон станет тёплым. Перелейте 1 стакан бульона в мисочку, добавьте муку и перемешайте.

Оставшийся на огне бульон доведите до кипения. Затем постепенно добавьте мучную смесь. Помешивайте, пока бульон не загустеет.

Полученную массу перелейте в глубокую посуду, предварительно смоченную холодной водой. Поставьте в прохладное место, чтобы смесь загустела.

Возвращаемся к супу.

Разогрейте в сковороде масло. Присыпьте мукой. Помешивая ложкой, готовьте 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте содержимое в кастрюлю с супом. Перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте куриное мясо. Варите ещё 10 минут на слабом огне.

Клецки нарежьте на небольшие кусочки.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте клецки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 35 - Лейпцигский Луковый Суп.
Часть 36 - Вкусный Китайский супчик с вонтонами. Готовится просто.
Часть 37 - Вкусный турецкий супчик с клёцками"Арабаджи"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anavy - Дневник Anavy | Лента друзей Anavy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»