ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК
[604x403]
Рулетики из лосося со сливочным ом
Ингредиенты:
[показать] ломтики слабосоленого лосося 250 г
[показать] сливочный сыр 250 г
[показать] маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
[показать] веточки укропа 3-4 шт.
[показать] листья салата для подачи
[показать] лимонный сок для подачи
[показать] красная икра для украшения
Приготовление:
1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
2. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
3. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
5. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
[600x400]
Фаршированные яйца с копченым лососем
Ингредиенты:
[показать] вареные яйца 6 шт.
[показать] горчица 2 ч.л.
[показать] сметана 2 ст.л.
[показать] копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
[показать] нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
[показать] соль и молотый перец по вкусу
[показать] зелень для украшения
[показать] лимон 1шт.
Приготовление:
1. Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.
2. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.
[600x357]
Корзиночки с салатом Оливье
Ингредиенты:
Для корзиночек
[показать] мука 2.5 стакана
[показать] маргарин или сливочное масло 250 г
[показать] сметана 6 ст.л.
[показать] разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата:
[показать] яйца вкрутую 3 шт.
[показать] отварное мясо или колбаса 300 г
[показать] отварной картофель 3 шт.
[показать] маринованные огурцы 4 шт.
[показать] консервированный зеленый горошек 1 банка
[показать] майонез 200 г
Приготовление
1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
2. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
3. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
4. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
[600x447]
Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты:
[показать] белый тостовый хлеб 10 ломтиков
[показать] кусочки буженины 20 шт.
[показать] сливочное масло 100 г
[показать] маслины 20 шт.
[показать] укроп для украшения
[показать] огурцы 2-3 шт.
Приготовление
1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
2. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
[604x400]
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
[показать] ветчина 200 г
[показать] твердый сыр 100 г
[показать] чеснок 1-2 дольки
[показать] майонез по вкусу
[показать] зелень по вкусу
[показать] веточки петрушки для украшения
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
2. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.
3. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.
4. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
[604x400]
Праздничные канапе с колбасой
Ингредиенты:
[показать] черный зерновой хлеб 1 багет
[показать] вареная колбаса 200 г
[показать] помидоры черри 1 веточка
[показать] сливочный сыр 150 г
[показать] листья салата пучок
[показать] зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
2. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
[600x400]
Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты
[показать] пшеничный хлеб 2 ломтика
[показать] ветчина 50 г
[показать] сыр 50 г
[показать] маслины без косточек 6 штук
Приготовление:
1. С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки.
2. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.
Кулинарные хитрости