• Авторизация


Квас из ревеня 29-05-2012 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Квас из ревеня

Квас из ревеня

Это вкусно, полезно и просто незаменимо в летние жаркие дни. Квас из ревеня прост в приготовлении.

[показать]

Вам потребуется:

500 г стеблей ревеня;

1-1,5 ст. сахара;

8-10 г дрожжей; изюм;

2 шт. гвоздики;

2,5 л воды;

небольшой кусочек корицы.

В начале приготовления тщательно моем ревень.

Затем ревень нарезаем тонкими пластиками, заливаем водой и ставим варить, при варке добавляем корицу и гвоздику.

Далее процеживаем наш отвар из ревеня и добавляем в него сахар.

Оставляем отвар остывать до температуры (20-30 °С), затем добавляем дрожжи.

Оставляем наш квас на несколько дней в теплом месте.

После того как прошел процесс брожения, разливаем наш квас по бутылкам, при этом добавляем изюм в каждую бутылку по 3-4 шт. для ускорения брожения и улучшения вкусовых качеств нашего кваса.

Квас из ревеня храним в холодильнике.

http://albikor4648.com/kvas-iz-revenya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас из ревеня | Ledidis - Дневник Ledidis | Лента друзей Ledidis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»