Квас из ревеня
Это вкусно, полезно и просто незаменимо в летние жаркие дни. Квас из ревеня прост в приготовлении.
Вам потребуется:
500 г стеблей ревеня;
1-1,5 ст. сахара;
8-10 г дрожжей; изюм;
2 шт. гвоздики;
2,5 л воды;
небольшой кусочек корицы.
В начале приготовления тщательно моем ревень.
Затем ревень нарезаем тонкими пластиками, заливаем водой и ставим варить, при варке добавляем корицу и гвоздику.
Далее процеживаем наш отвар из ревеня и добавляем в него сахар.
Оставляем отвар остывать до температуры (20-30 °С), затем добавляем дрожжи.
Оставляем наш квас на несколько дней в теплом месте.
После того как прошел процесс брожения, разливаем наш квас по бутылкам, при этом добавляем изюм в каждую бутылку по 3-4 шт. для ускорения брожения и улучшения вкусовых качеств нашего кваса.
Квас из ревеня храним в холодильнике.