1. Закусочка вкусная
	
	Ингредиенты:
	Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
	Лук репчатый - 1 головка
	
	Для маринада:  
	4 ложки растительного масла
	2 ст.л. лимонного сока
	1 ч.ложка сушеного базилика
	1 ч.ложка меда
	3 зубчика чеснока
	на кончике ножа - соль.
	Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
	
	Приготовление:
	Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
	Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
	Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
	Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
	Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
	
	
 [показать]
	
	2. Красивая и вкусная закуска из сельди
	
	Ингредиенты:
	— селедка
	— огурец
	— красный перец
	— яйцо- 1 шт
	— одна луковица
	— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
	— морковь 2 шт
	— желатин
	— майонез
	
	Приготовление:
	Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
	Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
	Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
	половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
	Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
	И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
	
	
 [показать]
	
	3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
	
	Ингредиенты:
	Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
	Сыр Филадельфия – 100 г.
	Укроп – 2 веточки.
	Лимон – 1 шт.
	
	Приготовление:
	Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
	Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
	Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
	Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
	Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
	Снять чашку и пищевую пленку.
	
	
 [показать]
	
	4. Закуска "Лебединая песня"
	
	Ингредиенты:
	Помидоры,
	креветки,
	мягкий сыр,
	укроп,
	сметана или майонез,
	горчица,
	соевый соус.
	
	Приготовление:
	Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
	
	
 [показать]
	
	5. Фаршируем яйца быстро и вкусно
	
	Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.
	Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.
	
	Ингредиенты:
	Яйца 4шт
	Петрушка пучек
	Чеснок 1 зубчик
	Майонез 2−3 ст. ложки
	Соль по вкусу.
	
	Приготовление:
	
	Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
	Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
	
	
 [показать]
	
	6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.
	
	Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!
	
	Ингредиенты:
	500 грамм желтого твердого сыра
	100 грамм ветчины
	3 яйца
	300 грамм шампиньонов
	3 ложки порезанной зелени петрушки
	4 ложки майонеза
	Перец,
	соль,
	молотый красный сладкий перец
	1 ложка масла
	
	Приготовление:
	Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
	
	
 [показать]
	
	7. Красивая и вкусная закуска из перца
	
	Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
	
	Ингредиенты:
	перец болгарский — 3 шт.
	сыр — 300 грамм
	яйца вареные — 3 шт.
	чеснок — 3 зубчика
	майонез
	
	Приготовление:
	Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
	
	
 [показать]
	
	8. Закуска "Колокольчики"
	
	Ингредиенты:
	-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
	-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
	-1-2 морковки,
	-зубчик чеснока,
	-майонез.
	
	Приготовление:
	1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
	2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
	3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
	4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
	
	9. Перец, маринованный за сутки.
	Рецепт Наташи Чагай.
	
	Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
	
	Ингредиенты:
	перец очищенный 300 г,
	зелень,
	лук репчатый 1 шт,
	чеснок 5 зубков,
	перец жгучий 0,3 шт,
	вода 500 мл,
	соль 1 ст л без горки,
	сахар 1,5 ст л,
	гвоздика 3 шт,
	лавр лист 2-3 шт,
	масло подсолнечное 1,5 ст л,
	уксус 70 % 1 ч л.
	
	Приготовление:
	Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
	Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
	Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
	
	10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"
	
	Приготовление:
	Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
	В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).