Классный рецептик приготовления куриных грудок. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Время приготовления: всего 40 мин.
	Состав маринада несколько тяжеловат, но его можно упростить или уточнить по своему привычному вкусу.
	
 [490x306]
	
	
 [242x38]
	курица (грудка) - 6 шт.
	грибы - 400-500 г
	чеснок - 2 зубчика
	лук - 1 шт.
	соль, перец - по вкусу
	сыр - 200-250 г
	эстрагон (тархун) - по вкусу
	Ингредиенты для маринада:
	
	лимон - 2 шт. (цедра и сок)
	специи - 1 ст. ложки (по Вашему вкусу)
	чеснок - 2 ст. ложки
	сахар коричневый - 0,25 стакана
	уксус бальзамический - 0,25 стакана
	уксус яблочный - 0,25 стакана
	соус вустерский - 1 ст. ложка
	горчица дижонская - 0,5 ст. ложки
	масло оливковое - 0,5 стакана
	соль - 1 ч. ложка
	перец - 0,5 ч. ложки
	PS. Или используйте свой проверенный маринад.
	
	
 [262x38]
	
	
 [490x306]
	Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы.
	Уложить грудки в пакет или отдельную посуду, добавить к курице маринад, перемешать, но пол стакана маринада оставить. Он пригодится позже.
	Промариновать куриные грудки минут 20, пока будут готовиться грибы.
	
 [490x306]
	Обжарить на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.
	Выложить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.
	Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью.
	Выложить грибы и кусочки сыра, присыпать эстрагоном.
	Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
	
 [490x306]
	Обжарить по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в форму для запекания и закрыть фольгой.
	Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут (до готовности).
	
 [490x306]
	Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка