Залежалась у меня в морозильной камере куриная грудка, решила что-то из нее приготовить. Просто так я куриную грудку не жарю, муж не любит (для него это слишком диетическое мясо). Решила приготовить какой-то рулет. Можно приготовить привычные котлеты с макаронами, а можно те же ингредиенты использовать гораздо оригинальнее и приготовить рулет из куриного фарша с макаронами. Я люблю куриные рулеты, потому что это вкусно. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит, в любом случае проще только фаст-фуд. Да и как сравнить какой-то гамбургер неизвестного происхождения, с куриным рулетом, который так и просится в рот.
И вот что получилось.
[550x692]
![]()
филе куриное — 500 г
макароны длинные — 100 г
масло сливочное — 50 г
сливки (10-15%) — 6 ст.л.
крупа манная — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
крахмал картофельный — 1 ст.л.
куркума — 1 ч.л.
оль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
укроп — по желанию
масло подсолнечное
![]()
1. Подготовим ингредиенты.
[550x433]
2. Куриное филе готовим к перемалыванию в мясорубке. Хорошенько вымываем под водой, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем небольшими кусками, от шкурки избавляемся.
[550x414]
3. Перемалываем мясо через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло.
[550x414]
4. Теперь можно поперчить (можно этот этап перенести в конец). Вбиваем яйцо.
[550x414]
5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
[550x414]
6. Добавляем к фаршу сливки и крахмал.
[550x414]
7. Далее отправляем к фаршу манную крупу и снова все перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.
[550x414]
8. Затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса набухать.
[550x666]
9. Тем временем займемся макаронами. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (я обычно макароны твердых сортов варю в кипящей воде 5 минут, после чего снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и даю постоять макаронам минут 10. Этого времени достаточно, чтобы макароны сварились), откидываем на дуршлаг и промываем водой.
[550x414]
10. Посыпаем макароны куркумой (она нам нужна для цвета) и хорошенько перемешиваем. Застилаем пищевую пленку и укладываем каждую макаронину друг к другу по всей длине в виде рулета. Отправляем в холодильник минут на 20.
[550x414]
11. К этому времени фарш уже настоялся, достаем его из холодильника. Застилаем пищевую фольгу, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее равномерно куриный фарш в виде прямоугольника.
[550x414]
12. Достаем макароны из холодильника, аккуратно извлекаем из пленки и выкладываем на фарш. Сворачиваем рулетом.
[550x414]
13. Отправляем рулет в фольге на противень и в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (смотрите по своей духовке).
[550x414]
Готовому рулету даем остыть, освобождаем от фольги и нарезаем ломтиками. Посыпаем по желанию рулет укропом. Кстати, укроп можно положить внутрь рулета (в пункте 12).
Источник: 1001eda
[550x692]