Чем накормить голодного мужчину? Правильно, мясом с картошкой! И вкусно, и сытно, и очень так... по-мужски. Но это совсем не значит, что ничего интересного и нового вам приготовить не удастся. Сегодняшний рецепт как раз должен убедить вас в обратном. Казалось бы, все как всегда - и мясо, и картошка, и сковорода... Только отбивная прячется в шубку из тертого картофеля, обжаривается, а затем запекается в духовке.
[300x225]Мясо вымыть, высушить и нарезать 2 отбивные. Мясо отбить, посолить, поперчить и натереть раздавленным чесноком. Оставить мариноваться 30-40 минут.
[300x225]Картофель вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Добавить слегка взбитое яйцо, сметану (майонез), соль, перец. Все хорошенько вымешать.
[300x225]На раскаленную сковороду выложить картофельную массу, разровнять ее по размеру отбивной.
[300x225]Положить сверху отбивную, затем накрыть картофельной массой.
[300x225]Жарить с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно.
Подготовленные таким образом отбивные выложить в форму для запекания, смазать сметаной (майонезом, сливками) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.