• Авторизация


Сочные куриные котлеты с черносливом! 30-10-2011 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сочные куриные котлеты с черносливом!

[показать]В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.
К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
Ингредиенты:

— 2 куриных грудинки
— 2 яйца
— 4 ст. л. майонеза
— 4 ст. л. крахмала
— 4 ст. л. муки
— 2 луковицы
— горсть чернослива без косточек
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.
[показать]
[показать]

Добавила муку и крахмал,
[показать]

а также яйца, соль и черный молотый перец.
[показать]

Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.
[показать]

Лук натерла на терке и также добавила в фарш.
[показать]

Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
[показать]

Чернослив вымыла и достала из него косточки.
[показать]

В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.
[показать]

Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.
[показать]

Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).
[показать]

Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные куриные котлеты с черносливом! | мадам_Бессоница - Дневник мадам_Бессоница | Лента друзей мадам_Бессоница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»