• Авторизация


Десертный рулет. 28-12-2015 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Десертный рулет "Новогоднее полено"

[показать]

Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!

бисквит:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (Мистраль) — 200 гp.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 150 гp.
какао-порошок — 70 гp.
кофе растворимый — 1 ст. л.
вода (горячая) — 30 мл
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука — 400 гp.
ванилин — 1 гp.
для рулетного "теста":
масло сливочное — 200 гp.
молоко сгущенное — 200 гp.
молоко (кол-во примерное) — 150 мл.
коньяк — 2 ч. л.
варенье (брусничное) — 2 ст. л.
для начинки
конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)


[показать]
Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром "Мистраль" и ванилином.
[показать]
Влейте сюда молоко.
[показать]
Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто.
[показать]
Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности.
[показать]
Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью
[показать]
Затем раскрошите руками.
[показать]
Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее) молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы.
[показать]
Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать.
[показать]
В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто.
[показать]
Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта.
[показать]
На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты.
Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад.
[показать]
Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа.
[показать]
Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десертный рулет. | Мисс_Натальюшка - Дневник Мисс_Натальюшка | Лента друзей Мисс_Натальюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»