• Авторизация


Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство 12-12-2011 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник www.povarenok.ru/recipes/show/32244/

[показать]

Ингредиенты для "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.
 

Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"
Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

[показать]

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

разрежьте на небольшие квадратики.

[показать]

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

 

[показать]

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

[показать]

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

[показать]

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

[показать]

Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ой-ой-ой!!! вкусно! спасибо!
pushistij 26-12-2011-14:20 удалить
Ответ на комментарий ВНУТРЕННЕЕ_ОКО # пожалуйста :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство | pushistij - | Лента друзей pushistij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»