• Авторизация


свинина запеченая 04-01-2011 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sat0303 Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

[240x180]
Запечённое с помидорами и сыром мясо – отличное блюдо для праздничного стола.
Чтобы приготовленное мясо было сочным и нежным, лучше взять свиную вырезку с жирком.

Запекание цельного куска мяса
Свиную вырезку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Надрезать мясо «гармошкой» - острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (ломтики толщиной 1,5-2см) в куске, не разрезая его до конца.

Натереть свинину подготовленным маринадом: смесью соли, подходящих специй и растительного масла.
У меня для этого рецепта мяса всегда такой набор специй: молотый кориандр, черный перец, чеснок мелконарубленный (или на терке, чеснокодавке) . Масла растительного добавляю в смесь соли и специй столько, чтобы все компоненты маринада легко можно было смешать - получается такая тёмная вкусно-пахнущая масса…

После натирания мяса этой пряно-солёно-масляной смесью надо оставить его мариноваться часа на два (я обычно в холодильник на ночь ставлю).

Потом нарезать помидоры тонкими кружочками, а твёрдый сыр – ломтиками соответствующего размера. Вставить в каждый разрез-кармашек мяса по кружку помидора и ломтику сыра.

Фаршированный помидорами и сыром кусок мяса уложить на фольгу, которой выстлан противень. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности.



Запекание мяса с картофелем
Аналогично готовится фаршированное помидорами и сыром мясо вместе с очищенным картофелем.
ВАРИАНТ: в составе вышеописанного маринада вместо растительного масла можно взять смесь майонеза и готовой горчицы.

Замаринованное и фаршированное помидорами с сыром мясо поместить на противень с фольгой. Обложить мясо со всех сторон мелким цельным картофелем, предварительно очищенным и смазанным смесью майонеза с пряностями или просто растительным маслом.
Завернуть края фольги, поместить противень в духовку. Запекать при температуре около 200 градусов в течение примерно 45мин (очень большой и толстый кусок мяса запекается подольше).

Упакованное в фольгу мясо с овощами можно приготовить заранее и оставить в духовке до прихода гостей. Незадолго до подачи блюда на стол включить духовку и развернуть фольгу, чтобы мясо и картофель подрумянились.


Запекание отбивных

Подготовленную свиную вырезку нарезать поперёк на плоские ломтики толщиной около 1,5-2см.
Каждый ломтик:
- отбить с двух сторон шипчатым молотком для мяса;
- равномерно покрыть маринадом - смесью соли со специями и растительным маслом (или майонезом с горчицей).
Сложить натёртые маринадом отбивные в глубокое блюдо, плотно прижимая друг к другу, чтобы мясо лучше пропиталось и замариновалось. Закрыть блюдо сверху тарелкой.

Оставить отбивные мариноваться (как минимум на 15мин).
В это время почистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
С помидоров при желании снять кожицу, предварительно ошпарив плоды кипятком, и нарезать тонкими кружочками.

На смазанный растительным маслом противень выложить замаринованные отбивные. На каждый кусок мяса положить кружочки помидоров и посыпать их нарезанной свежей (или сушеной) зеленью, а сверху – кольца лука.

Взять маленький пакетик майонеза и срезать у него самый край, чтобы образовалась маленькая дырочка. Понемногу выдавливать майонез, равномерно покрывая мясо и овощи тонкой густой «сеточкой».

Натереть твёрдый сыр и посыпать им сверху мясо и овощи.
Поставить противень в духовку и запекать отбивные до готовности.



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Rock cakes
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 3 - пирожное "Картошка"
Часть 4 - Шоколадный кекс за 5 минут
Часть 5 - Свинина, запеченная с помидорами и сыром


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинина запеченая | pushistij - | Лента друзей pushistij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»