• Авторизация


Как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто! 12-11-2015 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Горячее шоколадное пирожное

[645x430]

Ингредиенты

Коньяк 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2.5 ст. л.
Сахар 75 г
Шоколад чёрный 100 г
Яйца куриные 2 шт.

Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь! На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.

Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.

[300x200]

Шаг 2
В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.

[300x200]

Шаг 3
В миске взбить яйца с сахаром.

[300x200]

Шаг 4
Всыпать просеянную муку и перемешать.

[300x200]

Шаг 5
Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.

[300x200]

Шаг 6
Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.

[300x200]

Шаг 7
Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.

[300x200]

Шаг 8
Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день. Пробуйте и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!

[300x200]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто! | Korvinka - Дневник Korvinka | Лента друзей Korvinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»