Очень понравилась курочка приготовленная в такой панировке из чипсов. Вы знакомы с таким рецептом? Нет? Знакомьтесь и обязательно попробуйте. Это очень вкусно и как то по- праздничному. Сделайте себе праздник.
Нам понадобится:
Куриных грудок-0,5 кг.
Яйцо-1 шт.
Муки-100 г.
Чеснока-2 зубка.
Смеси прованских трав-1/3 ч.л.
Твердый сыр-150 г.
Соевый соус-1 ст.л.
Кефир-100 мл.
Чипсы-250 г.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление с xaa.su/PNK
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Добавить к грудкам прованские травы, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Затем влить соевый соус, кефир и хорошо все перемешать.
Убрать мариноваться куриные грудки в холодильник минимум на один час.
Твердый сыр натереть на средней терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы.
Обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, потом запанировать в смеси из сыра и чипсов.
Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень.
Запекать блюдо 20-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Выложить на блюдо украсить зеленью и подать к столу.