[400x514]Ингредиенты:
Крем:
Для "коржей":
Печенье квадратное песочное - 45 штук.
Глазурь:
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.
В это время взбить сливочное масло, добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы и добавить творог, взбить.
Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.
Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.
Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.
Выложить второй слой печенья.
Покрыть его кремом с какао.
И, наконец, уложить 3-й слой печенья, смазать его оставшимся белым кремом (можно смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.
Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,
"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.
Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.
Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.
Источник: http://vk.com/feed