• Авторизация


Пасхальные булочки "Птички" с шафраном 04-04-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение


[700x436]

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 600 г
  • для глазок горошек чёрного перца или изюм — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

 

[показать] В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

 

[показать] Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

 

[показать] Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей.

 

[показать] Раскатать часть теста в виде овала,

 

[показать] сформировать с одной стороны голову и клюв,

 

[показать] а с другую сторону разрезать на 6 полосок.

 

[показать] Три полоски загнуть на верх,таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки.

 

[показать] Противень застелить пергаментной бумагой,выложить птичек и смазать взбитым желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

[показать] Готовые булочки подавать с чаем или молоком.

 

[показать]  

 

[показать] Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные булочки "Птички" с шафраном | Ptihka - Дневник Ptihka | Лента друзей Ptihka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»