• Авторизация


сладкие ЦУКАТЫ /8 рецептов 10-12-2016 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NadinHappy Оригинальное сообщение

 
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ.
 
Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться. 
 
Нам понадобится: морковь - 0,5 кг сахар - 0,5 кг лимонная кислота - 5 гр ванильный сахар - 1 пачка Морковь помыть,почистить. нарезать одинаковой формы (кружочки не меньше 0, 5 см) . залить кипятком и варить 7 минут,затем воду слить. Из 150 гр отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп , добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар, залить сиропом морковь и уваривать на медленном , огне пока морковь не станет прозрачной, далее сироп слить ( можно использовать вместо сахара в утреннем кофе) а морковь выложить на бумагу на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно ( как я) поставить в духовку на обдув на 45 градусов и подсушить за 45 минут, далее уже цукаты готовы, обваляйте их в сахаре и поместите в емкость. Приятного аппетита и удачи Вам! 7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Лимонные цукаты.
 
 
Засахаренный имбирь - это сладость не для всех. Его не очень любят дети, но взрослые гурманы от него в восторге! Цукаты из имбиря получаются нежными, сладкими, с приятной согревающей остринкой. Имбирные цукаты - это великолепное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, поднятия иммунитета и похудения. Такие конфеты не только не навредят вашей фигуре, а скорее помогут ускорить обмен веществ в организме и похудеть. Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится: Корень имбиря Вода Сахар Сок 1 лимона Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками 1-3мм толщиной или любой другой формы и размера по желанию. Залить водой и варить 30-60 минут, периодически сливая воду и заливая новой, если хотеть сделать имбирные цукаты менее острыми (имбирную воду не выливайте - получится отменный имбирный чай), пока имбирь станет мягким. Выжать сок из лимона. Сахара взять по объему столько же, сколько получилось имбиря после варки, а воды (с учетом лимонного сока) в два раза меньше. Смешать сахар с жидкостью и поставить на огонь. После закипания сиропа, опустить в него пластинки имбиря и варить на небольшом огне до загустения сиропа и прозрачности цукатов. Готовые имбирные цукаты еще горячими достать из сиропа, обвалять в сахаре (можно в коричневом) и разложить на листах бумаги для просыхания. Через час-два засахаренный имбирь можно сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Имбирные цукаты очень вкусно употреблять к чаю вместо конфет и печенья. Можно один язычок имбиря опускать в любой чай, чтобы сделать его остреньким и согревающим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкие ЦУКАТЫ /8 рецептов | Ptihka - Дневник Ptihka | Лента друзей Ptihka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»