Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеХолодец - сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке - ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу. Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные
Кулинарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.
[500x440]
[показать]
Холодец в мультиварке (1)
Ингредиенты
-
Нога свиная – 1 шт.
-
Мясо говяжье – 1 кг
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Перец горошком – 10 шт.
-
Соль – по вкусу
-
Лук – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Чеснок – по вкусу
Время приготовления – 3 ч. Сложить все в кастрюлю мультиварки, лук добавить неочищенный, морковь целиком, посолить, закрыть крышку и включить программу «мультиповар» на 100 градусов под давлением на 2 часа или режим «тушение» на 4 часа. По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и вы сможете продолжить приготовление в любое удобное для вас время.
[показать]
[показать]
Далее разбираем мясо от костей и процедить бульон. Лук можно выкинуть, а морковь оставить для украшения. Мясо измельчить.
[показать]
[показать]
В форму разложить мясо, добавить бульон, порезанный чеснок и убрать в холодильник до застывания.
[показать]
[показать]
Холодец в мультиварке (2)
Ингредиенты
-
Соль
-
Перец черный (горошком) — 5 шт
-
Чеснок — 5 зуб.
-
Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг
-
Вода — 2.5 л
-
Нога (свиная) — 2 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час. Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Лучше всего поставить на ночь, а утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу. Приятного аппетита!!!
Холодец в мультиварке, куриный (3)
На режиме "тушение"- 2часа (шеи, лапы, 1спинка )Налила воды ,только прикрыть кости (1,2кг), луковица,перец -горошек,лавровый лист,морковь. В готовый и процеженный бульон добавила чеснок мелко нарезанный. На мой вкус, отлично получился,только мяса маловато( можно было окорочок добавить). В следующий раз сделаю больше,т.к результатом довольна.
Автор ElenkA.K.
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
[500x333]
Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!
Ингредиенты:
-
Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Морковь (средние) — 2 шт
-
Горчица — 1-1,5 ч. л.
-
Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
-
Имбирь (свежий) — 40 г
-
Масло растительное — 2 ст. л.
-
Томатная паста — 1 ст. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Зелень (для украшения)
Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Режем лук полукольцами, морковь - колечками и имбирь - брусочками
[показать]
[показать]
На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.
[640x426]
На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин. Добавляем к мясу в мультиварку.
[показать]
[показать]
Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим "ТУШЕНИЕ" на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.
[640x426]
В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/70028/