• Авторизация


РЕЦЕПТ ПИТЫ. 31-05-2017 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение

Рецепт питы.

73926495_6a00d83451ccbc69e200e551826fbe8834800wi (97x128, 8Kb)

Пита классическая.

Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую.

[400x300]

Нам понадобится: 
500 гр. муки 
15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих 
300 мл. чуть тёплой воды 
3 ст. ложки оливкового масла 
1 чн. ложка  соли с горкой 

[400x300]

 

 Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час. 

Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°. Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.

[400x300]

Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита. 
Теперь возьмите 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной. Поступайте точно так-же с остальным тестом .Остудите питу под полотенцем.

[400x300]

Вот так выглядит классическая пита, она не сильно надувается и остаётся мягкой. Если срезать макушку, то видно что она внутри пустая, получился кармашек.  

 

[400x300]

Приятного вам аппетита!!!! 

http://forum.say7.info/topic6155.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПИТЫ. | Лекада - Дневник Лекада | Лента друзей Лекада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»