• Авторизация


Без заголовка 24-05-2011 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения purrpurrpurr Оригинальное сообщение

Как прошла ночь музеев 2011

[показать]

С 21-22 мая 2011 г. в Санкт-Петербурге прошла "Ночь музеев". Я долго к ней готовилась. Составила маршрут и расписала, что и когда нужно успеть посетить, чтобы успеть перейти мосты, пока их не развели. На Центр предполагалось посещение 5-7 музеев и 5 часов времени. Васька - 2 часа. Петроградка - 1 час.

Небольшое отступление.
Фотографии сделаны на старенький пленочный "Зенит", да к тому же я умудрилась частично засветить 2 пленки (желто-оранжевые пятна, кажется некоторые фотографии они наоборот только приукрасили) поэтому особо за них не ругайте, а воспринимайте как приятное дополнение к тексту.

[показать]

Так уж получилось, что первую точку назначил мой компаньон, поэтому мы начали с посещения "Музея городской скульптуры", который находится на пл. Ал. Невского рядом с Некрополем. Было 2 зала: один с картинами, второй с деревянными скульптурами.

[показать]

[показать]

Было театрализированное чтение какого-то произведения по ролям, которое проходило во дворе, который кстати был достаточно красиво оформлен.

[333x500]

Тут - же во дворе мы встретили черную кошку и маленького серого котенка, к сожалению сфотографировать их не удалось.Зато есть фото деревянного котэ. По-моему оно милое.

Далее - экскурсия по Некрополю. Ночью на кладбище… Не слишком ли? Меня это мало интересовало, поэтому я толком ничего не слушала, а любовалась и высматривала в темноте котов. Сначала появился белый, который пришел посмотреть что тут происходит и тут же убежал.

Затем из-за памятника выглянула еще одна мордочка. Молодая мама.

[показать]

Она долго спокойно сидела и наблюдала за нами. Затем перебежала за другие памятники и  сидела там. Она очень смирная и усидчивая, благодаря чему мне удалось ее сфотографировать.
Продолжая движения от памятника к памятнику, в глубине кладбища увидела кошку, роющую землю. Забавно видеть такое ночью здесь.

Хочу отметить что когда все кошки исчезли, я начала вслушиваться в экскурсию, и она мне понравилась, правда показалась немного затянутой.

Дальше, не став дожидаться обещанных бесплатных автобусов (что было правильной идеей, так как мы пешком обогнали пробку, машин было наверное не меньше чем днем) мы пошли по невскому в сторону Московского вокзала.
По пути встретив очень красивый троллейбус, годов наверное 30-50-х. Знаете, такой как в старых советских фильмах, округлый весь. К сожалению было слишком темно и сфотографировать не удалось.

[показать]

Зайдя в кафетерий, что-бы обсудить маршрут и, выпив по чашке капучино, отправились в ближайшую точку - арт-центр "Пушкинская 10".

[показать]

Он встретил нас толпой пьяной молодежи и достаточно примитивной экспозицией. Впрочем ничего особенного я от этого места и не ожидала, мы просто заглянули в него по пути.

[показать]

Полюбовавшись абстракциями мы отправились дальше.

[показать]

Следующей нашей точкой был "Музей Арктики и Антарктики"  тут нас встретила первая очередь, которая к счастью мгновенно прошла внутрь. Было тесно, зато много чего интересного.

[показать]

Больше всего мне понравились тут диорамы. Я правильно назвала эти макеты?

[показать]

[показать]

[показать]

В принципе тут ничего особо и не изменилось с моего прошлого визита, поэтому быстро пробежав по этажам мы отправились дальше.

[показать]

Следующей точкой был "Музей-квартира семьи актеров Самойловых" где нас ждало путешествие по планете взрослых в программе «Мой маленький принц».

[показать]

В небольшом зале были представлены детские рисунки, некоторые очень и очень красивые.

[показать]

Нам провели экскурсию по дому, но не дождавшись ее окончания мы убежали в следующую точку.

Нужно сказать что уже сейчас мы осознали что на Ваську нам уже не успеть и попрощались с пожарной частью и поездкой на старинном трамвайчике. Хнык-хнык…

Мы вышли на Невский, который был полон толпами пьяной молодежи и стеклами, от разбитых бутылок. Стыдно видеть весь этот срач. Перейдя мойку, мы свернули от них и пошли по более менее пустой набережной в сторону Исаакиевского собора.

Тут нас ждал сюрприз.
Мы встали в очередь в "Дом композиторов Санкт-Петербурга". Очередь шла немного медленно, и пока мы стояли вышло несколько ребят, которые в шутливой форме порекомендовали нам не стоять внутрь. Не став их слушать мы отстояли очередь, минут 15 и прошли внутрь.
Небольшой коридор с несколькими портретами, и зал в котором что-то показывали на телевизоре. Мы выбежали отсюда, и посоветовав ребятам у входа не стоять, пошли дальше.
Надо говорить что они нас не послушали?

Это было самое большое разочарование за всю ночь, куда уж без них.

Дальше мы направились в музей религии, но увидев очередь пошли искать вход в "Центральный музей связи имени А.С.Попова". Нас встретили красивые вывески и названия фирм, и подумав что там будет неинтересно, мы вошли внутрь.

[показать]

Я сильно удивилась, когда увидела здесь столько залов и столько экспонатов. Я таково точно не ожидала.

[показать]


[показать]

Навивает эротические мысли о наряде горничной? Но на самом деле это форма телефонистки. Горячими штучками они были, надо сказать.

[показать]


[показать]
 

Пульт звукорежиссера, который все стремились потрогать и покрутить ручки. Нельзя!

[показать]

Осмотрев все комнаты мы вышли на улицу и отправились дальше.

Мы шли в сторону Английской набережной и в одном из переулков прямо по середине дороги увидели дерущихся котов. Было немного страшно к ним подходить, ведь они еще и "орали" очень громко. Проходя мимо них они нас заметили, остановились, и… Один из них убежал. Ветер быстро унес с асфальта клочки выдранной шерсти.

[показать]

Набережная. Оба моста, что видны по обеим сторонам разведены. По Неве плывет Красиво подсвеченная баржа. Красота и романтика.

 

Ноги уже немного гудят. Но мы идем дальше.

Особняк Румянцева на Английской набережной очень приятно нас удивил.

Сначала я было испугалась, что экскурсовод затянет свои речи, но тут с эти было все отлично. Сделав небольшой 5-и минутный экскурс мы пошли в другой зал, на который потратили уже не больше 2-х минут.

В следующем зале нас ждал мужчина в старинном платье (фото засветилось), который был необычайно красив собой и на речи. Он очень живо говорил с толпой и провел несколько конкурсов с призами. Затем пара танцоров выступила перед нами и мы прошли в следующий зал.

[показать]

Этот зал встретил нас ребятами из исторического общества, которые были одеты в форму солдатов Второй мировой, в полном историческом соответствии и с оружием. Ребята очень позитивные, разрешили фотографировать и спрашивать вопросы. Я же попросила посмотреть в солдатский перископ, который оказался очень тяжелым.

[показать]

Фото с ними тоже не получилось, было очень темно, мы прошли в бомбоубежище, затем еще один зал.

[показать]

В этот момент пришло осознание того что на Петроградку мы тоже не успеваем. Увы.

В следующем зале нас ждал еще один сюрприз -  6 ребят и 2 гитары. Нужно отметить то как они выглядели - у всех одинаковые строгие и красивые костюмы. Послушав 2 песни мы их оставили.
Мне больше всего понравился их музей и программа.
Но это было еще не все.

[показать]

Выйдя во двор, нам предложили написать желания и отправить их в небо, что мы и сделали.

[показать]

Уже светло. И мы по гороховой отправились домой.

[показать]

Питерские коты.

[показать]

Ремонт уже давным давно идет, и конца не видно.

На последок выложу старинную фотографию или гравюру (так и не поняла что это) Петербурга, сфотографированную в последней точке. По клику можно посмотреть увеличенную версию.

[показать]

Вот и все. Спасибо за внимание… В планах пригороды, музеи, выставки…Лето...

 

Мне будет приятно если вы нажмете на кнопочку понравилось…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Девочка_Лилит - Дневник Девочка_Лилит | Лента друзей Девочка_Лилит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»