Есть у меня мечта — приготовить домашний сыр, и чтоб он был плотный, как брынза, и чтоб быстро готовился. Недавно нашла подходящий рецепт домашнего сыра из молока . Угощайтесь.
Ингредиенты: 2 литра молока (я брала натуральное коровье), 5 яиц, 500 г сметаны, соль, специи.
1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Добавляем 3-4 ст.л. соли (кто любит очень соленый — больше), кипятим пару минут.
2. Отдельно взбиваем венчиком до однородности сметану и яйца, вливаем в кипящее молоко. Далее уменьшаем огонь до максимума, медленно помешиваем, пока не появятся сырные хлопья. Их будет много. Минут через 5 выключаем огонь. Главное не перегреть, иначе сыр будет сухой. Пробуйте массу пальцем, температура должна быть на более 40 градусов.
3. На дуршлаг стелем марлю в два слоя, выкладываем в нее сырную массу, завязываем, даем сыру стечь. Не капающую марлю с сыром кладем под пресс (между двумя разделочными досками, что-то тяжелое) и в холодильник на ночь.
http://ibestrecept.ru/dlya-detej/recept-prigotovle...%A6%D0%95%D0%9F%D0%A2%D0%AB%29