Печеный картофель с начинками
Простое и очень вкусное блюдо к воскресному обеду
	 [640x480]
 [640x480]
	
	Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
	1 кг крупной соли
	НАЧИНКИ
	грибная начинка
	300 г шампиньонов
	100 г мелконатертого сыра
	125 мл сливок
	1 яйцо
	1/4 ч.ложки мускатного ореха
	соль,перец по вкусу
	
	****
	сырная начинка
	(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
	100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
	100 г натертого пармезана
	4-5 ст.ложки сливок
	2 яйца
	1 ч.ложка листьев тимьяна
	1/3 ч.ложки мускатного ореха
	1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
	соль,перец по вкусу.
	2-3 ст.ложки молотых сухарей.
	
	Для подачи:
	Сметана
	Картофель рекомендуется запекать в соли  или в фольге
	
	
	1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку,примерно на 1 час или до готовности картошки.
	2.Пока картофель запекается делаем начинку.
	
	 Для грибной начинки :
	слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
	В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи
	
	Для сырной начинки :
	Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
	
	3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
	4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку.
Перемешиваем и заполняем этой начинкой картофельные "лодочки".
Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин
	Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
	
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу