Скумбрия с лимоном смотрится очень аппетитно на столе
Соленая рыбка появляется на столе, когда приходят гости. Отлично «заходит» с пивом, кладется на бутерброды и кушается с картошкой. Универсальный продукт, который можно приобрести в магазине/на рынке. А можно сделать самостоятельно. Второй вариант будет более предпочтительным.
Как засолить скумбрию?
Разные приправы, разнообразные маринады, пряности – скумбрия универсальная рыба, которую можно готовить так, как захочется.
Самый простой способ
Проверенный домашний рецепт, который отлично подойдет для ленивых. Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях по рецепту для лентяев, следуйте инструкциям.
Лучше всего рыбу нарезать равными частями
Приготовление простое и удобное. Берем 2 шт. скумбрии, режем, очищаем. Кладем в кастрюлю/контейнер. Добавляем в кастрюлю несколько лавровых листиков и черного перца шт. 10 горошин. Пускай стоит, настаивается. В это время готовим рассол:
Вариант №1. Домашняя «засолка» может быть осуществлена и без приготовления рассола. Этот рецепт отличается простотой: разрезать рыбу, посыпать солью, натереть. Сложить все в банку, засыпать сверху солью. Еще один вариант — не разделывать рыбу, а солить целой.
В соли рыба получается, очень аппетитная. Только не забудьте потом ее хорошенько промыть водой
Вариант №2. Когда гости уже на пороге, стоит применить такой рецепт:
Рыбу засолить (см. выше) на 2 часа,
Готовится маринад (лук кружочками, лавр, горошком, растительное масла, сок одного лимона),
Рыба заливается маринадом – и вот через 15 минут она готова к употреблению!
Итог: И первый, и второй варианты рыбы получаются вкусными при минимальной затрате сил. Такую рыбку кладут на бутерброды (если мариновали филе), используют в качестве основного блюда для праздничного стола и подают с гарниром. Даже не обладающие кулинарными способностями могут справиться с задачей засола!
Не знаете, как вкусно засолить скумбрию? Тогда Вам сюда!Пряный маринад пользуется большой популярностью за свою «скорость»: рыбка будет готова не через несколько суток, а через 10-12 часов!