• Авторизация


Как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях 11-10-2015 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ГАЛКА_2350 Оригинальное сообщение

Засолка скумбрии.

КАк быстро и вкусно засолить скумбрию.
Краткое содержание статьи:

Скумбрия с лимоном смотрится очень аппетитно на столе

Соленая рыбка появляется на столе, когда приходят гости. Отлично «заходит» с пивом, кладется на бутерброды и кушается с картошкой. Универсальный продукт, который можно приобрести в магазине/на рынке. А можно сделать самостоятельно. Второй вариант будет более предпочтительным.
Как засолить скумбрию?
Разные приправы, разнообразные маринады, пряности – скумбрия универсальная рыба, которую можно готовить так, как захочется.
Самый простой способ
Проверенный домашний рецепт, который отлично подойдет для ленивых. Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях по рецепту для лентяев, следуйте инструкциям.

Лучше всего рыбу нарезать равными частями

Приготовление простое и удобное. Берем 2 шт. скумбрии, режем, очищаем. Кладем в кастрюлю/контейнер. Добавляем в кастрюлю несколько лавровых листиков и черного перца шт. 10 горошин. Пускай стоит, настаивается. В это время готовим рассол:

  • 1 ст. воды,
  • 1ст.л соли без верха.
  • Накрываем тарелочкой, рыба должна быть полностью покрыта рассолом. Пускай настоится примерно дня 2, после того, как настроится, можно снимать пробу.

Как засолить скумбрию быстро без рассола?

Вариант №1. Домашняя «засолка» может быть осуществлена и без приготовления рассола. Этот рецепт отличается простотой: разрезать рыбу, посыпать солью, натереть. Сложить все в банку, засыпать сверху солью. Еще один вариант — не разделывать рыбу, а солить целой.

В соли рыба получается, очень аппетитная. Только не забудьте потом ее хорошенько промыть водой

Вариант №2. Когда гости уже на пороге, стоит применить такой рецепт:

Рыбу засолить (см. выше) на 2 часа,
Готовится маринад (лук кружочками, лавр, горошком, растительное масла, сок одного лимона),
Рыба заливается маринадом – и вот через 15 минут она готова к употреблению!
Итог: И первый, и второй варианты рыбы получаются вкусными при минимальной затрате сил. Такую рыбку кладут на бутерброды (если мариновали филе), используют в качестве основного блюда для праздничного стола и подают с гарниром. Даже не обладающие кулинарными способностями могут справиться с задачей засола!

Рыбка пряного посола

Не знаете, как вкусно засолить скумбрию? Тогда Вам сюда!Пряный маринад пользуется большой популярностью за свою «скорость»: рыбка будет готова не через несколько суток, а через 10-12 часов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»