- Раствор соли 5%, 50 грамм на 1 литр воды.
- Жидкий дым - это водный раствор насыщенный продуктами горения древесины.
- С 1 кг мороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.
- С жидким дымом получаются самые вкусные!))
[800x543]
Первым делом подготовить маринад для мидий, для этого в кастрюлю налить 1 литр воды, этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий, положить туда целую, очищенную луковицу, соль, по желанию небольшой красный перчик или часть, довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.
[500x332]
[500x332]
Затем насыпать туда мороженные мидии, их можно не размораживать, довести до кипения и варить всего 2-3 минуты. За это время приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать всевозможные по собственному вкусу.
[500x332]
[500x332]
Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук, перец и далее есть несколько вариантов приготовления:
- если все миди будут по одному рецепту, то уложить их в одну подходящую банку, чтобы осталось еще место под специи.
- если все миди будут с привкусом дыма, то в воду, перед варкой мидий добавить 1 столовую ложку жидкого дыма.
- если мидии будут с разными вкусами, то приготовить несколько банок, в которые будут добавляться разные специи.
[500x332]
[500x332]
Классический вариант:
Мидии высыпать в подходящую, стеклянную банку, примерно на три четверти, насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перец горошком, 0,5 чайных ложки семена кориандра, 2 столовые ложки зелень укропа, 1 столовую ложку бальзамический уксус, залить до уровня мидий оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12.
Разделить мидий на три равные части и разложить их неплотно в три подходящие банки на 3/4, чтобы осталось место под специи, насыпать в каждую мелко порезанный чеснок, несколько горошин черного перца, третью часть чайной ложки семена кориандра, 2 чайных ложки свежей зелени укропа, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, а далее три варианта:
- одну банку оставить без изменения
- в другую накрошить крупные кусочки острого красного перца
- в третью пол чайной ложки жидкого дыма
Каждую банку залить оливковым или подсолнечным маслом до уровня мидий, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12. Очень вкусно!))
[500x332]
[500x332]