• Авторизация


Мидии в масле 06-02-2014 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 


 
Морепродукты - полезная, очень вкусная закуска!))

Популярность блюд из морепродуктов растет с каждым годом, супермаркеты завалены всевозможными обитателями морских глубин, от свежих, прошедших теплообработку, до свежемороженых и консервированных. Мидии в масле, с разными специями тоже занимают свое почетное место на полках, но как всегда лучше приготовить самому, чем испытывать судьбу и жадность производителей, тем более, что они есть мороженные и процесс приготовления займет не много времени.

Мидии продаются уже без панциря, прошедшие первичную тепловую обработку после вылова и замороженные поэтому долго готовить их не надо. Выбирать следует желательно крупные экземпляры, не смерзшиеся в один комок, что свидетельствует о нарушении условий хранения и с очень тонким слоем ледяной глазури, чтобы не покупать воду, по цене мидий, так как даже идеальные мидии существенно теряют в весе после оттаивания)). Готовится очень просто и быстро!


  • 1 кг мидии
  • 1 л вода
  • 100 г лук репчатый
  • 1 головка чеснок
  • 50 г соль (1 столовая ложка с горой)
  • 2 ст. ложки зелень укропа
  • 3 ч. ложки уксус бальзамический
  • 1 ч ложка перец горошком
  • 1 ч ложка семена кориандра
  • 1 красный перец
  • масло оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. ложка жидкий дым


- Раствор соли 5%, 50 грамм на 1 литр воды.
- Жидкий дым - это 
водный раствор насыщенный продуктами горения древесины.
- С 1 кг мороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.
- С жидким дымом получаются самые вкусные!))

[800x543]



Первым делом подготовить маринад для мидий, для этого в кастрюлю налить 1 литр воды, этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий, положить туда целую, очищенную луковицу, соль, по желанию небольшой красный перчик или часть, довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.

[500x332] [500x332]

Затем насыпать туда мороженные мидии, их можно не размораживать, довести до кипения и варить всего 2-3 минуты. За это время приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать всевозможные по собственному вкусу.

[500x332] [500x332]

Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук, перец и далее есть несколько вариантов приготовления:

- если все миди будут по одному рецепту, то уложить их в одну подходящую банку, чтобы осталось еще место под специи.
- если все миди будут с привкусом дыма, то в воду, перед варкой мидий добавить 1 столовую ложку жидкого дыма.
- если мидии будут с разными вкусами, то приготовить несколько банок, в которые будут добавляться разные специи.

[500x332] [500x332]

Классический вариант:

Мидии высыпать в подходящую, стеклянную банку, примерно на три четверти, насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перец горошком, 0,5 чайных ложки семена кориандра, 2 столовые ложки зелень укропа, 1 столовую ложку бальзамический уксус, залить до уровня мидий оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12.

Разделить мидий на три равные части и разложить их неплотно в три подходящие банки на 3/4, чтобы осталось место под специи, насыпать в каждую мелко порезанный чеснок, несколько горошин черного перца, третью часть чайной ложки семена кориандра, 2 чайных ложки свежей зелени укропа, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, а далее три варианта:

- одну банку оставить без изменения
- в другую накрошить крупные кусочки острого красного перца
- в третью пол чайной ложки жидкого дыма

Каждую банку залить оливковым или подсолнечным маслом до уровня мидий, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12. Очень вкусно!))


[500x332] [500x332]
 

http://ankoros.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии в масле | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»