• Авторизация


ДОЛМА В МУЛЬТИВАРКЕ 24-10-2013 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Долма – это те же голубцы, только завернутые не в капустные листья, а в виноградные. Так же к долме подают сметанный соус. Что бы приготовить долму используют свежие или соленые виноградные листья.

 

[303x227]Ингредиенты:

- 0,7-0,8 кг фарша (говядина или баранина)

- 0,5 мульт. стакана риса

- виноградные листья

- 1 мульт. стакан сметаны

- специи

- зелень

Приготовление долмы в мультиварке:

Положить виноградные листья в кипящую воду и оставить на 30 минут. Сделать из мяса фарш, смещать его с сырым промытым рисом, солью и специями, добавить чуть-чуть воды. Скатать из фарша небольшие колбаски и завернуть их в виноградные листья. Основание листа предварительно срезать. Выложить все в кастрюлю от мультиварки, присолить. Сверху положить тарелку для груза. Налить немного воды (примерно до половины). Выставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Тем временем, готовим соус.

Соус для долмы:

Ингредиенты:

Полстакана мацони, греческого йогурта (или сметаны, или кефира, или квашенки... короче кисломолочный продукт без фруктово-сахарных добавок), два зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Метод:
выдавливаем чеснок в йогурт. Солим, перчим хорошенько перемешиваем. Можно добавить  немного зелени укропа, петрушки, кинзы,  базилика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОЛМА В МУЛЬТИВАРКЕ | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»