• Авторизация


Салат с креветками и авокадо в сырной корзиночке 24-10-2013 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[300x225]Обожаю сырные корзиночки. Это оригинальный способ подать для фуршета салат или какую-нибудь закуску, если не хочется возиться с  волованами, тарталетками или другими корзинками из теста. Ну а сочетание креветок с авокадо, лимонным соком и чесноком – это такая классика, которая не оставляет никого равнодушным. Рецепт из серии «два в одном», потому что и корзиночки из сыра можно наполнить другим салатом, и салат с авокадо и креветками можно подать более традиционно, без сырного оформления.

 

Ингредиенты:

200 г твердого сыра 150 г очищенных замороженных креветок
авокадо 50 г икры мойвы или минтая
10 маслин без косточек укропнесколько веточек укропа
лист зеленого салата 1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока
черный перецсвежемолотый черный перец бальзамический уксус1/3 ч.л. бальзамического уксуса
соль  

 

Как приготовить сырные корзиночки:

Сыр натереть на крупной терке. Выложить кружок из сыра на холодную сухую сковороду. Равномерно распределить сыр, чтобы он лежал тонким слоем без крупных дырок. Диаметр круга зависит от желаемого размера корзиночек, у меня он был примерно 15 см. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сыр не расплавится. Дать немного остыть, переложить сырный блинчик на салфетку, чтобы впитался лишний жир и, пока он еще теплый и эластичный, положить на перевернутый стакан, слегка прижав края вниз, чтобы они приняли форму корзиночки. Оставить до полного остывания.

Сырные корзинки можно легко и просто сделать в микроволновке! Достаточно натереть сыр, выложить негусто на тарелку чуть смазанную маслом и отправить в микроволновку буквально на минуту, т.е. до того момента, как сыр начинает пузыриться. Блин должен слегка остыть на тарелке, чтоб не потерять пластичность, а дальше - см.выше.

Как приготовить салат с креветками:

Креветки залить подсоленным кипятком, накрыть емкость крышкой и настаивать около 5 минут.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Маслины промокнуть от рассола и разрезать пополам. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Для заправки смешать измельченный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, взболтать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Креветки, маслины, авокадо и укроп сложить в миску, заправить, перемешать и дать постоять пару минут.

Выложить на тарелку лист салата, поставить сырную корзиночку и наполнить ее салатом. Сверху выложить 1 ч.л. малосольной икры мойвы. Украсить зеленью.


В такой салат с икрой и креветками можно вместо мелкой икры мойвы или минтая положить красную икру, тогда блюдо будет выглядеть еще более ярким и праздничным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с креветками и авокадо в сырной корзиночке | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»