Это цитата сообщения
--SnezhOk-- Оригинальное сообщениеФунчоза по-корейски
[показать]
Как-то раз в ресторане ели удивительный горячий салат с фунчозой. Был пост и салат соответственно был постный, но безумно нам с мужем понравился. Поскольку я с кулинарией «на ты» — решила попробовать дома повторить, но немного модернизировать. Понравился еще больше!
[показать]
А сегодня нашла еще интересный рецепт салата с фунчозой. Вобще, я влюбилась в этот продукт.
Итак «Фунчоза по-корейски»
-
Вермишель фунчоза – 145 г,
-
морковь – 100 г,
-
огурцы свежие – 145 г,
-
перец сладкий – 45 г,
-
чеснок – 15 г,
-
зелень – 30 г,
-
заправка для фунчозы – 115 г.
Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
источник
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Купеческий салат
Часть 2 - Салат по-королевски
Часть 3 - Салат «Изумрудный» с киви
Часть 4 - Фунчоза по-корейски
Часть 5 - Салат «Ромашка»