• Авторизация


Майонез на молоке без яиц 01-12-2012 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты к рецепту «Майонез на молоке без яиц»:
 
Молоко
100 мл
Масло растительное рафинированное
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
2 г
Чеснок
3 зубчик
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1щепотка
 

 

 

                               Майонез без яиц

Майонез — чудесный соус, являющий собой смесь яиц, подсолнечного масла без запаха, горчицы, специй, лимонного сока или уксуса. Есть блюда, в которые так и просится именно этот соус. Какой другой заправкой мы бы не заменяли его в таком блюде, всё время выходит «не то» и «не так», как бы нам хотелось.

Что же делать, если не хочется покупать майонез со стабилизаторами и ароматизаторами, а делать домашний майонез из сырых яиц страшно? Можно делать его совсем без яиц. Вот такой рецепт я и предлагаю.

Приготовление рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления майонеза без яиц нам понадобится молоко, подсолнечное масло, горчица, соль, чеснок, лимонный сок, перец.

[показать]

Шаг 2

В чашу блендера налить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.

[показать]

Шаг 3

Опустить блендер в чашу и взбить смесь. Она загустеет за несколько секунд.

[показать]

Шаг 4

Результат через 5 секунд.

[показать]

Шаг 5

Добавить во взбитую смесь соль, перец, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок. Взбить ещё несколько секунд на высокой скорости. По желанию можно добавить другие специи и зелень.

Или другие пропорции:

молоко – 0,5 ст. растительное масло – 1 ст. горчица – 1 ч.л. сахар – 0,5 ч.л. сок лимона (или яблочный уксус 5%) – 1 ст.л. соль – 0,5 ч.л. 

 

Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза. 

Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!

Чтобы соус получился, надо учесть, что…

*** Важно!
Для взбивания используется высокий узкий сосуд для взбивания!

*** Важно!
Блендер надо опустить на дно и прижать его ко дну…

*** Важно!
Взбивать надо на полной скорости, не поднимая блендер! 
Процесс идёт сразу!!!

*** Важно!
Блендер можно медленно поднимать после того, как масса в какой-то мере уже загустеет. Продолжайте взбивание, поднимая и опуская блендер в массе.

*** Кстати, если вы всё ж хотите приготовить с яйцом, то люди говорят, что вместо куриных яиц надо готовить с перепелиными — и будет поздоровее! Только перепелиных яиц потребуется в 3 раза больше.

http://webspoon.ru/receipt/majjonez-na-molokebez-yaic

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез на молоке без яиц | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»