[300x225]
Всем привет! Сегодня у меня рассольник в мультиварке. Обычно такой русский суп варят с почками, огурцами, луком и как правило, с перловой крупой и картофелем. Но рассольник можно готовить и на основе мяса, грибов, рыбы, также используют капусту, рис, но самым главным компонентом рассольника все таки являются соленные огурцы или соленные грибы. В старину это блюдо называли "Калья" и готовилось оно с курицей, мясом или икрой.
Не буду утверждать, что это именно тот настоящий (правильный) рассольник, т.к. это не так. Но приготовив рассольник с перловкой в мультиварке, вы поймете, как же легко и просто готовится этот суп с помощью этой чудо - кастрюльки!
Перловку хорошо промыть и замочить на полчаса - час.
Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере в пюре - такое пюре из овощей можно делать для разных супов, попробуйте и убедитесь сами, насколько вкусным и ароматным получится ваш суп.
Кислые огурцы тру на терке, можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Огурцов можно брать больше или меньше - на ваш вкус)
Рассольник готовила без зажарки, поэтому все ингредиенты для рассольника закладываю в мультиварку сразу.
В чашу мультиварки отправляем, кусочки курицы, тертую морковь, перловую крупу, картофель, пюре из перца и томатов, лук (луковицу кладу целую или режу напополам)
Заливаем горячей водой. Бросаем пару лавровых листочков. Соль, специи по вкусу.
Готовим рассольник в мультиварке в режиме "тушение" 1,5 часа.
Ну вот и все! Это был мой рецепт рассольника в мультиварке.
Приятного аппетита!!!