Думала-думала, что еще приготовить в мультиварке, и решила поделиться методом приготовления обычного винегрета не совсем обычным способом — винегрет в мультиварке. Преимущество мультиварки перед обычной кастрюлей и плитой заключается в том, что все овощи (кроме лука, разумеется) на салат мы будем заготавливать на пару. Не поверите, но в этом режиме для заготовки овощей нужно всего-то 30 мин., включая варку свеклы!
Вот, что нам понадобится, для того, чтобы приготовить винегрет в мультиварке:
Свежие овощи (кроме лука) помыть с щеточкой. Свеклу разрезать на 2-3 части, морковку и картофель можно положить целиком.
Уложить овощи в чашку для варки на пару, а в мульварочную кастрюлю налить 4 мультяшных мерных стакана воды.
Включить режим «варка на пару» и выставить время — 30 мин. Этого времени будет более, чем достаточно, и свеклу даже не придется ставить под холодную воду до готовности доводить.
Пока овощи парятся, можно нарезать некрупными брусочками огурцы, лук также нарезать и замариновать в уксусе, например, или бальзамике минут 30 мин..
Когда овощи остынут, нарезать их на кусочки. Я предпочитаю морковь и свеклу резать крупно, а картофель — мелко.
Добавляем к ним огурцы, горошек и замаринованный лук. Перемешаем всё аккуратненько и заправим «пахучим» маслом.
Примечание:
Рецепт винегрета годится для любой мультиварки, в которой есть режим «На пару».