• Авторизация


Быстрый рецепт в китайском стиле 06-08-2012 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Несмотря на пик лета и жару, готовить приходится так же часто, как и в дождливые зимние деньки. Даже чаще- дети дома и холодильник не закрывается. Еда заканчиватся в тот же день, а есть одно и то же дети отказываются наотрез. Поэтому у меня есть несколько рецептов, быстрых в приготовлении и вкусных. Возможно, они не соответствуют канонам, но дети их едят с удовольствием.

[500x]

Да, надо сказать пару добрых слов о сковороде вок. С приобретением этого девайса готовка стала в разы легче и быстрее. На ней я готовлю много всего разного, не только в китайском стиле. Продукты можно довести до нужной стадии без особого старания. От легчайшей поджарки до хрустящей корочки.

Одно из любимых нами блюд- курица в китайском стиле. Этот рецепт в основном овощной. Заставить детей есть приготовленные овощи невозможно, но состав этого блюда возражений не вызывает. Самое удобное, что каждый из ингредиентов не обязателен, можно импровизировать бесконечно.

Итак, состав:
1 куриная грудинка (меняется на рыбу или любое мясное филе, а для веганов- грибы)
2 средних луковицы
2 крупных моркови ( меняется на мороженую морковку-гномиков (גזר גמדי)- детям очень нравится)
1 красный сладкий перец ( можно сладкий перец любого цвета)
1/2 кочана белокочанной капусты среднего размера ( меняется на любую капусту- от кольраби до цветной)
100 мл. светлого соевого соуса
2 ст. ложки темного соевого соуса
50-70 мл. сладкого соуса териаки.
2-3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла

Мелко режем лук, ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Почти сразу же можно бросать в сковороду мелконарезанный лук. Пока лук прихватывается, нарезаем морковь наискосок, тут же бросаем в сковороду. Я не умею профессионально подбрасывать содержимое вока как крутые повара, поэтому помешиваю постой деревянной лопаткой. Мелко режем перец и отправляем за морковкой. Для меня важно не нарезать все заранее. Таким образом времени на нарезку следующих по списку ингредиентов как раз хватает на поджарку предыдущих. Только надо не забывать помешивать. При желании можно добавить стручки зеленой или белой фасоли или горошка.
Теперь очередь мяса, рыбы или грибов. Мелко и тонко нарезаем филе. Грибы можно покрупнее. Кусочки филе при обжарке должны только посветлеть. Нужно не забывать помешивать.
Капусту режем не очень мелко. Половину кочана вдоль от основания на три части и каждую часть полосками поперек. Отправляем в сковорду. Периодически помешивая, готовим 3-5 минут.

[500x]

Добавляем нарезанный чеснок, понемногу сою и териаки по вкусу. Вкус можно комбинировать от терпкого до сладковато-соленого, поэтому добавлять соусы по чуть чуть и пробовать. Соль не класть вообще. Можно добавить сладкий соус чили, если хочется чего-нибудь поострее. Специи тоже можно добавить, но не доминантные- можно сладкую или горькую паприку, тертый имбирь, семена кунжута (сумсум). Кому нравится можно добавить различные проростки.
Держим, помешивая, 5-7 минут на большом огне до выделения сока, как на верхней фотографии. Я оставляю еще минут 10 на медленном огне- дети любят овощи помягче.

Подаем с рисовой или яичной лапшой или с пареным рисом. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый рецепт в китайском стиле | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»