• Авторизация


Свекольник из сырой свеклы и кефира 06-08-2012 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот свекольник готовится не больше 10 минут из сырой свеклы и зелени, без плиты и блендера. 
[показать]
 Чтобы в салате свекла была мягче, надо держать нарезанную свеклу минут 10 при комнатной температуре, посыпав ее солью и специями.

После свежевыжатого свекольного сока могут возникнуть не очень приятные очистительные реакции организма, плюс в самом соке чувствуется горчинка. Действие целой свеклы мягче, а вкус приятнее. Вообще свекла удивительно полезна. Она справляется с авитаминозом и малокровием, помогает при ПМС и бессонице, выводит токсины и обладает антираковыми свойствами. И главное, она сладкая и вкусная!

Свекольник с кефиром
(на 2 порции)
1 средняя свекла
1 огурец
1/2 пучка шпината
1 лист лука-порея (или несколько перьев зеленого лука)
свежий укроп
0,5 л кефира
щепотка морской соли


Натрите свеклу и огурец на крупной терке и мелко порежьте зелень. Выложите в салатник или кастрюлю, добавьте соль и кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. В тарелках украсьте свекольник укропом или другой зеленью. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник из сырой свеклы и кефира | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»