• Авторизация


Соляное мыло-скраб 18-01-2011 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Делаем соляное мыло-скраб "Южный океан"

 http://www.livemaster.ru/nadegdasn/workshop

 

Изготовление соляного мыла-скраба

 

Делаем соляное мыло-скраб "Южный океан"

Вид творчества/техника/стиль
: мыловарение
Материалы: мыльная основа, базовые масла, эфирные масла или ароматизатор, соль, спирт или спиртовая настойка, краситель.
Время работы: 30-40 мин.
Сложность 3

Готовим все необходимое. Мыльную основу, базовые масла, эфирные масла, соль морскую, разведенный пищевой краситель, форму, весы, пипетку, спирт в пульверизаторе.
[показать]
Отмеряем мыльную основу 100 гр, соль 50 гр, базовые масла 5-7 мл.
[показать]
Плавим мыльную основу с базовыми маслами. В горячую основу добавляем краситель пипеткой по каплям до достижения нужного цвета, эфирные масла или ароматизатор.
[показать]
Дальше наступает самый ответственный момент, добавляем соль. Перемешиваем быстро, но аккуратно, чтобы было меньше пузырьков воздуха.
[показать]
Выливаем соляную мыльную массу в форму и сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить пузырики. Делаем все быстро, поскольку мыльная соляная масса очень быстро застывает.
[показать]
Ждем пока наш скраб застынет и вынимаем его из формы. Первые сутки соляной скраб может "плакать" и это нормально.
Вот такое мыльце у нас получилось
[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MullleL 02-04-2011-23:32 удалить
Особенности рецептуры соляного мыла следующие: 1. соотношение соли и масел 1:1 (в некоторых рецептах встречается соотношение 0,75:1); 2. необходимость ввода большого количества пенных масел (например кокоса), т.к. соль значительно снижает пенообразование. На стадии следа добавляетет молотую соль, по желанию травки и ароматизируете. Затем выливаете в форму, укутав которую, размещаете в духовом шкафу (включенном на 50-80 градусов), мыло начинает проходить стадию геля. Через полчасика духовку можно выключить и оставить мыло на некоторое время. Затем вынуть и дать отдохнуть 2-4 недельки. Если мыло не поставить в духовку для ускорения геля, велика вероятность того, что мыло не будет монолитным, а будет сильно крошиться.
MullleL 03-04-2011-00:25 удалить
-Основа 100 гр. - Базовые масла 5-7 мл. (для проблемной кожи очень хорошо миндальное масло, масла жожоба и масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы: миндаль увлажняет кожу; жожоба препятствует возникновению жира и действует, как противовоспалительное средство, тоже увлажняет). Естественно надо выбрать что-то одно! Купить можно в аптеке. - Эфирные масла (для проблемной кожи подойдет чайное дерево, масло лимона, бергамот). Сколько добавлять смотрит в инструкции к эфирному маслу на 100 гр. Купить можно в аптеке. - Соль – 50 гр., лучше морскую без красителей (купить можно в аптеке), но если вы не найдете можно положить поваренную. Собираем все вместе, что перечислено в списке выше, потому что надо будет все быстро это сделать. Расплавляем основу. Как мыло станет жидким добавляем базовые масла и эфирные, все хорошо перемешиваем. Теперь самый ответственный момент. Добавляем соль, аккуратно и быстро все это мешаем. Все делаем осторожно и быстро, так как масса начинает быстро густеть и старайтесь мешать так чтобы было меньше пузырьков. Дело в том, что соляная масса начинает быстро густеть и застывать. Так что настройтесь на быструю работу. Мешайте до тех пор соляное мыло, пока не почувствуете, что оно начало густеть хорошо. Теперь вы его остудите и положите в сухое место назревать. Возможно, мыло покроется влажными пузырьками, не беспокойтесь поэтому поводу – это нормально. Пользоваться мылом можно 1-2 раза в неделю, так как это практически скраб, которым вредно пользоваться очень часто, либо делать это каждый день, но курсами. Применение: Размылив хорошо мыло руками наносите его на влажную кожу и мылитесь, через 5-7 минут смываете.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соляное мыло-скраб | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»